МКОУ "Чаплинская СОШ"
Курская область, Курчатовский район, с.Чапли
  • Организация питания в образовательной организации

    Здоровое питание - одно из базовых условий формирования здоровья детей, их гармоничного роста и развития.

    Обеспечение рационального питания школьника - одно из ведущих условий из правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга.

    Для обеспечения всех этих сложных жизненных процессов школьнику необходимо полноценное питание, которое покроет повышенные потребности его организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, энергии.

    Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

    В школе ученики обеспечиваются горячим питанием в зависимости от режима обучения:

    - обучающиеся во вторую и третью перемены обеспечиваются завтраком, который состоять из горячего блюда и напитка и составлять 20-25% от суточной калорийности;   добавляются кондитерские изделия или сдоба при этом всё выдаётся поштучно;

    - обучающиеся в четвёртую и пятую перемены обеспечиваются обедом, включающим закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток, и составляющим 30-35% от суточной калорийности; добавляются йогурты

    Ответственность за организацию питания обучающихся возлагается на школу, для чего расписанием занятий предусматривается перерывы не менее 20 минут для приема пищи.

    Питание обучающихся в школе соответствует принципам щадящего питания. Для приготовления блюд используем определенные способы, такие как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключаем продукты с раздражающими свойствами.

    Ежедневно в рацион включаем мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты включаем 1 раз в 2-3 дня.

                  Здоровое питание — путь к отличным знаниям!

    Ссылка на ежедневное меню школы 

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ https://foodmonitoring.ru/15431/food

    после 1 урока, понедельник-пятница
    11:55после 4-го урока, понедельник-пятница
    1-11
    00:00
    00:00
    00:00

    В Чаплинской СОШ нет детей, нуждающихся в сециальном диетическом меню

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Акты проверки организации питания комиссией родительского контроля

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie