МКОУ "Чаплинская СОШ"
Курская область, Курчатовский район, с.Чапли
  • Организация питания в образовательной организации

    Здоровое питание - одно из базовых условий формирования здоровья детей, их гармоничного роста и развития.

    Обеспечение рационального питания школьника - одно из ведущих условий из правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга.

    Для обеспечения всех этих сложных жизненных процессов школьнику необходимо полноценное питание, которое покроет повышенные потребности его организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, энергии.

    Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

    В школе ученики обеспечиваются горячим питанием в зависимости от режима обучения:

    - обучающиеся во вторую и третью перемены обеспечиваются завтраком, который состоять из горячего блюда и напитка и составлять 20-25% от суточной калорийности;   добавляются кондитерские изделия или сдоба при этом всё выдаётся поштучно;

    - обучающиеся в четвёртую и пятую перемены обеспечиваются обедом, включающим закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток, и составляющим 30-35% от суточной калорийности; добавляются йогурты

    Ответственность за организацию питания обучающихся возлагается на школу, для чего расписанием занятий предусматривается перерывы не менее 20 минут для приема пищи.

    Питание обучающихся в школе соответствует принципам щадящего питания. Для приготовления блюд используем определенные способы, такие как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключаем продукты с раздражающими свойствами.

    Ежедневно в рацион включаем мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты включаем 1 раз в 2-3 дня.

                  Здоровое питание — путь к отличным знаниям!

    Ссылка на ежедневное меню школы 

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ https://foodmonitoring.ru/15431/food

    после 1 урока, понедельник-пятница
    11:55после 4-го урока, понедельник-пятница
    1-11
    00:00
    00:00
    00:00

    В Чаплинской СОШ нет детей, нуждающихся в сециальном диетическом меню

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Акты проверки организации питания комиссией родительского контроля

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике