МКОУ "Чаплинская СОШ"
Курская область, Курчатовский район, с.Чапли
  • Столовая

    Здоровое питание - одно из базовых условий формирования здоровья детей, их гармоничного роста и развития.

    Обеспечение рационального питания школьника - одно из ведущих условий из правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга.

    Для обеспечения всех этих сложных жизненных процессов школьнику необходимо полноценное питание, которое покроет повышенные потребности его организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, энергии.

    Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

    В школе ученики обеспечиваются горячим питанием в зависимости от режима обучения:

    - обучающиеся во вторую и третью перемены обеспечиваются завтраком, который состоять из горячего блюда и напитка и составлять 20-25% от суточной калорийности;   добавляются кондитерские изделия или сдоба при этом всё выдаётся поштучно;

    - обучающиеся в четвёртую и пятую перемены обеспечиваются обедом, включающим закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток, и составляющим 30-35% от суточной калорийности; добавляются йогурты

    Ответственность за организацию питания обучающихся возлагается на школу, для чего расписанием занятий предусматривается перерывы не менее 20 минут для приема пищи.

    Питание обучающихся в школе соответствует принципам щадящего питания. Для приготовления блюд используем определенные способы, такие как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключаем продукты с раздражающими свойствами.

    Ежедневно в рацион включаем мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты включаем 1 раз в 2-3 дня.

                  Здоровое питание — путь к отличным знаниям!

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    70,4
    Обеденный зал
    29,9
    Посадочных мест
    48

    Оснащение столовой

    Столовая состоит из 3 помещений: кухня для приготовления пищи, обеденный зал и кладовая для хранения продуктов

    Оборудование столовой 1 Электрооборудование)
    8
    Оборудование столовой 2 (мебель)
    60
    Оборудование столовой 3 (сантехника)
    6

    Буфет

    В Чаплинской школе буфета не имеется.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:35после 2-го урока
    1-10 классы
    11:55после 4-го урока
    1-10 классы
    12:20после 4-го урока
    1-10 классы
    00:00
    00:00
    00:00
    00:00
    00:00

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Митрофанова Татьяна Михайловна.
    учитель иностранных языков, 1 категория
    Иностранный язык
    Дюмина  Валентина Дмитриевна.
    Учитель биологии химии, I категория
    Биология, Химия
    Приходько Лариса Олеговна.
    Учитель начальных классов, соответствие занимаемой должности.
    Загоруйко Алевтина Витальевна.
    учитель русского языка и литературы, 1 категория
    Литература, Русский язык

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике